Егор Крид отсудил у Mash 350 тысяч рублей за пост о неуплате налогов: подробности раскрыл адвокат артиста

Егор Крид отсудил у Mash 350 тысяч рублей за пост о неуплате налогов: подробности раскрыл адвокат артиста

Певец планировал взыскать с Телеграм-канала 1 миллион рублей.

В конце апреля на фоне скандала вокруг Елены Блиновской Телеграм-канал Mash опубликовал новость о том, что в «черный список инфоцыган», составленный МВД России, попал певец Егор Крид. По данным источника, рэп-исполнитель тоже не платил налоги, и его якобы ждет серьезная проверка. Пост не прошел мимо самого исполнителя, и тот подал в суд на Телеграм-канал.

Сегодня, 2 октября, стало известно, что Савеловский суд Москвы все-таки взыскал с Mash 350 тысяч рублей. Иск был удовлетворен частично: Егор требовал взыскать с журналистов 1 миллион рублей компенсации морального вреда.

«Суд постановил частично удовлетворить иск Булаткина к телеграм-каналу Mash, признать сведения, распространенные Mash, не соответствующими действительности, запретить их распространение и опровергнуть в течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу», - сообщил ТАСС.

Решение суда эксклюзивно для «Блокнота» прокомментировал адвокат Егора Крида Подшибякин Владислав Дмитриевич.

«Представитель Mash в судебном процессе подтвердил, что у них отсутствуют сведения, подтверждающие в принципе наличия списка. Это чистой воды их выдумка была опубликована», - рассказал Владислав Дмитриевич.

Адвокат артиста также назвал компенсацию в размере 350 тысяч рублей «адекватной суммой», которая соответствует сложившейся судебной практике.

Стоит отметить, что Егор Крид планирует отсудить у Телеграм-канала еще 4 миллиона рублей. Второй иск певец подал в июне этого года. Причиной стал пост в Mash о том, что Крид получил гонорар в размере 4,5 миллионов рублей за съемку двухминутного ролика в проекте «Разговоры о важном», в котором рассказывал школьникам о безопасности в Интернете. Представитель певца заявил, что Егор снимал видео бесплатно и потребовал от  Mash удалить недостоверную информацию. В настоящий момент иск рассматривается тем же Савеловским судом.