«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

Фигурист каждый день тренируется, несмотря на ампутированные конечности

После тяжелой болезни и операций по ампутации конечностей, известный спортсмен Роман Костомаров продолжает достигать успехов в фигурном катании. Олимпийский чемпион спустя почти год после госпитализации впервые встал на коньки и провел тренировку. Сейчас он продолжает реабилитацию, чтобы улучшить свои навыки катания. Накануне фигурист посетил шоу «Пожалуйста, не рассказывай!», эксклюзивное для «RUTUBE», где нашим корреспондентам удалось с ним пообщаться и узнать дальнейшие планы на карьеру и жизнь.

«Поживем и увидим! С фигурным катанием пока не завязано, пока еще могу немножко пошкрябать, поэтому продолжаю этим заниматься. Планирую участвовать в разных передачах, сниматься в кино. Возможно вести какие-то мотивационные лекции», — рассказал Роман.

К слову, известно, что спортсмен принимал участие в кинопроекте, посвященному истории олимпийского чемпиона в танцах на льду, восстановившегося после тяжелой болезни и ампутации конечностей. 

«Вся моя жизнь — это и есть путь тореадора. Сколько себя помню, мне приходиться биться с судьбой так же отчаянно, как сражается на арене с разъяренным быком тореадор», — говорил о себе Роман на презентации фильма.

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

Роман и Илья

Напомним, что на шоу «Пожалуйста, не рассказывай!» присутствовал и другой известный спортсмен в сфере фигурного катания Илья Авербух. Сейчас он вместе со своей супругой Лизой Арзамасовой готовится стать родителем в третий раз. Нашей редакции «Блокнот Старс» удалось поинтересоваться у Ильи, кого же он больше хочет. Ответ тренера ждать не заставил.