Стас Михайлов наотрез отказался выступать со Шнуровым после конфликта: «Это мое личное предубеждение»

Стас Михайлов наотрез отказался выступать со Шнуровым после конфликта: «Это мое личное предубеждение»

Певец не смог простить коллегу.

Певец Стас Михайлов уже десять лет не общается со своим коллегой, лидером группировки «Ленинград» и продюсером Сергеем Шнуровым. Исполнитель хита «Все для тебя» заявил, что всегда готов сотрудничать с молодыми артистами, но Шнуров входит в его личный «черный» список. Оказалось, что певец до сих пор на него обижен. В интервью «Стархиту» певец отметил, что не хочет участвовать в выступлениях, где будет мат на сцене или будет оскорбляться его религия.

По словам Михайлова, в жизни он может и сам использовать нецензурную лексику, но на сцене он никогда не позволит себе опускаться до мата. 

«Сцена - это не то место, где можно реализовываться, когда человек ругается матом. Сцена - это немножко другое место, где ты приходишь показывать то, что ты научился за годы профессионально делать для людей», - объяснил исполнитель.

Напомним, что конфликт между Шнуровым и Михайловым разгорелся в 2014 году, когда Сергей высмеял своих коллег в песне «Любит наш народ». Тогда Стас не выдержал и, как он сам выразился, «дал по морде» музыканту.

«Знаете, как началось-то? Тогда еще была жива Жанна Фриске, она уже болела… И он спел песню «Стас Михайлов, Жанна Фриске, у народа, что-то там, две сосиски». Ну бредовое что-то. Я ему сказал: «Ты так не делай, потому что закончится плохо», — рассказывал артист.

К слову, одной перепалкой дело не закончилось. В 2020 году конфликт между двумя артистами вспыхнул с новой силой. Один из бывших сотрудников Стаса Михайлова обвинил певца в том, что тот уволил несколько человек из своей команды, чтобы не платить зарплату - и это в разгар пандемии. Шнуров прочитал новости и публично унизил Михайлова в своем стихе. За это избить лидера «Ленинграда» пообещала уже жена певца.