Российская команда Mannheimer Swartling открыла независимую фирму

В марте первая европейская юрфирма в СССР покинула российский рынок.

Команда московского офиса шведской юрфирмы Mannheimer Swartling, ранее объявившей об уходе из России. Создала собственную независимую копанию – «Барнашов и партнеры». Как сообщается на сайте новой юридической фирмы, ее возглавил Алексей Барнашов, который ранее возглавлял практику разрешения споров в московском офисе Mannheimer Swartling.

Юррынок Первая европейская юрфирма в СССР закрыла московский офис

Фирма выразила благодарность Mannheimer Swartling, «под эгидой которого российские юристы в сотрудничестве с международной командой приобрели бесценный опыт и впитали в себя традиции безупречного клиентского сервиса».

Mannheimer Swartling стала первой юридической фирмой, которая начала работать в Советском Союзе в 1990 году. В начале марта компания сообщила, что приостановила работу с российскими клиентами. Все юристы шведского происхождения тогда же покинули территорию России.

Целый ряд ильфов покинул российский рынок после начала спецоперации на Украине. Их отечественные партнеры и сотрудники зачастую создают собственные независимые юридические компании.

pravo.ru